Решаем вместе
Есть проблемы в сфере образования? Пишите свои предложения.
Уважаемые родители, соблюдайте правила пожарной безопасности!
Мар 312023
 

Изучение и соблюдение антикоррупционного законодательства – прямая обязанность руководителя и всех сотрудников образовательной организации.

Коррупция – любое злоупотребление должностным положением в целях получения финансовой выгоды, ценностей или услуг.

Нормативно-правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции

Федеральные документы:

Указ Президента РФ от 11.04.2014г. № 226 «О национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015гг.» (с изменениями от 15.07.2015г.)

Федеральный закон от 25.12.2008г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (в редакции от 03.11.2015г.)

Федеральный закон от 11.08.1995г. № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» (с изменениями от 05.05.2014г.) 

Региональные документы: Областной закон от 12.05.2009г. № 218-ЗС «О противодействии коррупции в Ростовской области» (с изменениями от 12.08.2015г.)
http://www.donland.ru/documents/O-protivodejjstvii-korrupcii-v-Rostovskojj-oblasti?pageid=128483&mid=134977&itemId=546

Нормативные документы Администрации города Новочеркасска: 

http://novochgrad.ru/texts/corruption/id/10472.html

АНТИКОРРУПЦИОННАЯ  ПОЛИТИКА

АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

Локальные акты по детскому саду по вопросам антикоррупционной деятельности

АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СТАНДАРТ

КАРТА КОРРУПЦИОННЫХ РИСКОВ

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ СПОРОВ

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ И ПРИ ВОЗНИКОВЕНИИ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО РАБОТНИКА

ПОЛОЖЕНИЕ О КОРРУПЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ-2022

ПРИКАЗ ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ

КОДЕКС ЭТИКИ

 

КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПРОХОЖДЕНИИ КУРСОВ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЗАВЕДУЮЩЕГО ДЕТСКОГО САДА

УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПРОХОЖДЕНИИ КУРСОВ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ  ЗАМЕСТИТЕЛЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО  ПО АХР

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

ПЛАН ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ-2023-2024 УЧЕБНЫЙ ГОД

ОТЧЕТ О ВЫПОЛНЕНИИ ПЛАНА ПО КОРРУПЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТ ЗА 2023

ИНФОРМАЦИЯ И ПАМЯТКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

9 декабря — Международный день борьбы с коррупцией.

Коррупция является сложным социальным, политическим и экономическим явлением, которое, в той или иной степени, затрагивает все страны. Коррупция разрушает демократические институты, замедляет экономическое развитие и подрывает государственные устои. Коррупция поражает основу демократических институтов через искажение избирательных процессов, извращение принципа верховенства закона и создание бюрократических барьеров, единственный смысл которых — это вымогательство взяток. Наблюдается стагнация в сфере экономического развития по причине отсутствия прямых иностранных инвестиций, и малый бизнес в стране часто бывает не в состоянии преодолеть порог «первоначальных затрат», возникших в результате коррупции.

31 октября 2003 года Генеральная Ассамблея приняла Конвенцию Организации Объединенных Наций против коррупции и просила Генерального секретаря поручить Управлению Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности выполнять функции секретариата Конференции государств — участников Конвенции (резолюция 58/4).

Ассамблея также постановила, что для углубления понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней 9 декабря должно быть названо Международным днем борьбы с коррупцией. Конвенция вступила в силу в декабре 2005 года.

Комиссия по противодействию коррупции

  • Положение о комиссии по противодействию коррупции

“Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)”:

В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446; 2012, N 12, ст. 1391; 2013, N 14, ст. 1670) вопросы, изложенные в пункте 16 Положения, утвержденного данным Указом, рассматриваются в федеральных государственных органах, названных в разделе II перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557:

а) в отношении лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы, — комиссиями по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов;

б) в отношении лиц, замещающих должности федеральной государственной службы иных видов, — соответствующими аттестационными комиссиями.

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

Чтобы сообщить о фактах коррупции воспользуйтесь формой обратной связи

Памятка «Как противодействовать коррупции»

  1. Как вести себя при попытке вымогательства взятки?

В современной Российской истории одной из наиболее негативных тенденций является проявление коррупции.

В декабре 2008 года в целях принят Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», устанавливающий основные принципы противодействия коррупции, правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней, минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

Настоящим Федеральным законом коррупция определяется как «злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами».

Коррупция всё более прочно внедряется в государственные органы, система коррупционных связей, основанная на взаимной протекции, обмене услугами и подкупе подрывает правовые устои Российской Федерации и дискредитирует её государственный аппарат.

Подрыв авторитета государственной власти, в том числе правоохранительных органов, резко снижает эффективность их деятельности.

П А М Я Т К А о добровольном пожертвовании физических и (или) юридических лиц образовательным учреждениям

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Меры юридической ответственности
  • Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 30.10.2018) «О противодействии коррупции»

Статья 13. Ответственность физических лиц за коррупционные правонарушения

  1. Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  2. Физическое лицо, совершившее коррупционное правонарушение, по решению суда может быть лишено в соответствии с законодательством Российской Федерации права занимать определенные должности государственной и муниципальной службы.
Антикоррупционная экспертиза

Официальный сайт, созданный для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения (www.regulation.gov.ru)

Методические материалы

Методические материалы по вопросам противодействия коррупции, размещенные на сайте Минтруда России (ссылка https://mintrud.gov.ru/ministry/programms/anticorruption/9)

Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации (ссылка https://digital.gov.ru/ru/activity/govservices/infosystems/7/)

Методические материалы по вопросам противодействия коррупции

https://mintrud.gov.ru/ministry/programms/anticorruption/9

Антикоррупционные памятки и буклеты

https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/activity/combating-corruption/legal-education/pm

Антикоррупционные видеоролики 

https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/activity/combating-corruption/legal-education/video

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>